21:05 

с фикбука

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
Название: Её вечность
Автор: wandering
Бета/гамма: moondrop
Фендом: Блич
Персонажи/пейринги: Бьякуя/Хисана
Жанр: гет, романтика,
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл, 1 стр.
Статус: закончен
Предупреждения: оос
Размещение: с разрешения
Дисклеймер: Права - у Кубо.

Она необыкновенно, неописуемо, несказанно – счастлива.

Сейчас.

Шипящий клубок змей, ежедневно силящийся пожрать её изнутри, затихает, когда муж засыпает у неё на коленях. Хисана смотрит в сияющее голубое небо и ей кажется, что она растворяется в нём. А ещё кажется, что за спиной вырастают крылья. И стоит ей пошевелиться – они раскроются и унесут её. Далеко. Надолго.

Хисана всматривается в родное, до каждой морщинки и чёрточки любимое лицо, и удивляется тому, что не умирает в этот же момент. Потому что это как сон, потому что это не её жизнь, потому что не с ней это должно происходить. Но происходит. Сердце в такие минуты не выдерживает, сбивается с ритма и трескается, как стекло под ногой.

«Жизнь моя – что ты? Откуда ты? Куда – ты?»

Как возможно такое счастье и безудержное, бесконечное горе в один и тот же миг? В одном и том же сердце?

Реальная нереальность - у неё на коленях спит бог.

Разлитая акварель рассвета над кромкой леса и полная, светящаяся луна... Хисана чувствует мягкие шаги – рядом ли, позади, вокруг ли? – это подступает вечность. Радость, красота, томление, тоска – надолго ли всё это? Сейчас Хисане кажется, что навсегда.

Сколько уже сказано, сколько не будет сказано никогда. Почему? Зачем? Надо ли?

Сколько таких, как они, было до них? Сколько ещё будет? Где они? Кто они? Прошёл ли миг, канули ли в Лету страны и города – а люди всё так же обманчиво хрупки и нескончаемо слабы. Где бы они ни были. Везде. Всегда.

Нежно-розовые облака в лазоревом небе выстраиваются в загадочную, яркую, безгранично, бесконечно, незыблемую и ломкую картину. Бьякуя чуть шевелится, его тонкие и сильные пальцы находят её ладонь, сжимают. Он улыбается во сне.

Хисана смотрит на мужа, и внутри разливается тепло, что-то горячее подкатывает к горлу, какая-то неведомая сила поднимается изнутри, мучая садняще-сладко и заставляя желать сохранить этот момент, остаться в нём.

Нет, они сейчас одни во Вселенной. Они - единственные. Они были, они будут. Они никогда не закончатся. Тишина ночи – зыбка и вечна. Сияние солнца – хрупко и навсегда. Они - такие же.

Бьякуя открывает глаза, и Хисана видит в них отражение своих мыслей, плескающуюся вечность. А потом он целует её, и вечность замирает, отступая.

Вечность ещё возьмёт своё.

@темы: Блич, Бьякуя и Хисана, Кучики, в обзоры, князь, фанфики

URL
   

Записки совсем не одинокого странника

главная