_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
Название: Странная
Автор: wandering
Бета/гамма: сама пока)
Фендом: Блич
Персонажи/пейринги: Улькиорра Шифер (Куатро Эспада), Иноуэ Орихиме
Жанр: гет, романтика, флафф
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл, 2 стр.
Статус: закончен
Предупреждения: оос
Размещение: с разрешения
Дисклеймер: из моего только сочетание слов. Права - у Кубо.
От автора: прекрасной и любимой Givsen к прошлому Дню рождения написано)))

Странная она, странная... Девушка, почти вприпрыжку пересекающая торжествующую весной, цветущую аллею. Волосы, расцелованные солнцем, синие лепестки заколок в них – всё подпрыгивает в такт за жизнерадостными шагами девушки со стройной фигуркой и пышной грудью. Мужчины оборачиваюся ей вслед, но окликуть или подойти не спешат – странная она всё же.

В голубых глазах – свет, нездешний какой-то, неземной. Кто-то скажет, что вид уж больно легкомысленный, но это не так, совсем не так... Особенно, если рассмотреть поближе.

Взгляд её скользит по листве, по голубому небу, улыбается прохожим – всем. Просто потому, что весна. Потому что это радость, а в жизни и так слишком много тягостей, чтобы упускать возможность полюбоваться красотой.

Ведь нельзя проходить мимо цветущей сакуры или расцвеченного осенью клинового листка, упавшего под ноги; мимо осенней лужи, отражающего голубое небо. Нельзя не полюбоваться ожившей после дождя листвой или отражающегося в стеклах домов летнего заката. Нужно не пройти мимо проросшего сквозь асфальт цветка; не сорвать, вдоволь налюбовавшись, нежную незабудку, непонятно откуда выросшую среди деревьев в парке.

Девушка внезапно останавливается, срывает с ближайшего куста маленький листок и подбирает им ползущего по дороге жука – не раздавили бы. Переносит его на газон, тихо шепчет что-то об осторожности и снова продолжает свой путь.

Нет, непонятная она, странная. Не пройдет мимо упавшего ребенка, не ответит на грубость, не покажет никому своих слез. Улыбнется только, и снова в путь – подпрыгивающей, легкой, словно летящей походкой.

Такая она – Орихиме. Застывает, когда взгляд натыкается в толпе на чьё-нибудь лицо с зелеными глазами. Задумывается о чём-то, мгновенно исчезает где-то в своем внутреннем мире. Словно тень пробегает по её спокойному лицу, по всегда ясным глазам.

Но, проходит минута – и она, тряхнув рыжими волосами, уже снова сияет, излучая тепло. Столько радости в этом мире, что сердце переполняется благодарностью – нужно прожить эту жизнь и налюбоваться ею за всех тех, кто ушел.

Маленькое солнышко в короткой школьной юбке: слабая и сильная, неуклюжая и изящная, непредсказуемая и обыкновенная. С большим любящим сердцем, в котором вместились радость и боль, друзья и враги, отвага, верность и мужество и обыкновенная женская слабость.

Но никто не должен догадаться, что всё это время она ждёт. Ждёт того, кто перевернет и расставит всё на места в её застывшей во времени жизни, в которой она по крохам собирает крупицы радости. Никто и не догадывается, никто.

Кроме не менее странного мужчины в белом костюме, с бледной кожей и невероятными зелеными глазами, на которого Орихиме налетает, задумавшись. Он всё понимает разом, когда её застывший, неверящий взгляд оживает, а по щекам начинают литься слезы, которых она не замечает. А он задумчиво и спокойно стирает их подушечками пальцев, словно вокруг нет никого...

«Очень странная пара», - подумает кто-то и пробежит мимо. Оно и верно – странности ведь притягиваются. И никто не знает, что замершее время для Орихиме, наконец, ожило, начиная отсчитывать минуты новой, совсем другой жизни.

Двое продолжают путь по весенней аллее вместе: странная, чересчур жизнерадостная, сияющая девушка, словно поцелованная солнцем, и до странности хладнокровный мужчина, со спокойным, ничего не выражающим лицом, не отрывающий от Орихиме вгляда изумрудно-зелёных глаз.

@темы: Блич, УльХиме, в обзоры, фанфики