Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:33 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
Название: Ошибки молодости
Автор: wandering
Бета/гамма: временно отсутствует
Фендом: Блич
Персонажи/пейринги: Бьякуя, Сенбонзакура, мельком Хисана
Жанр: попытка юмора, гет,
Рейтинг: G
Размер:драббл
Статус: закончен
Предупреждения: оосище
Размещение: с разрешения
От автора: Наконец я смогла написать обещанное. Кроме самого арта обоснуя здесь нет)))Tovik - это благодаря тебе, тебе же и посвящается)))
Дисклеймер: все права у Кубо, я героев люблю)




Побег в Руконгай удался.
Слуги ничего не заметили. Ну, по крайней мере, некоторые сделали вид, что не заметили, как наследник великого клана Кучики крадучись и через забор покинул поместье.
Дедушка Гинрей должен был вернуться только вечером, так что времени у Бьякуи оказалось навалом. Свобода!
Он решил вдоволь побродить по одному из дальних районов Руконгая, в результате чего нарвался на стычку с местными подростками.
Дело было вовсе не в том, что он хотел испытать совсем недавно налаженную связь с Сенбонзакурой, как раз-таки не хотел. Это было ниже как его достоинства, так и достоинства недавно пробудившегося занпакто – участвовать в уличных драках. Но брошенная в сторону Бьякуи фраза: «Это что тут у нас за смазливая девчонка с жалким подобием меча?» предрешила исход встречи.
Нет, Сенбонзакуру Бьякуя из ножен так и не достал – много чести для оборванца, вроде этого давно не мытого парня-главаря, который на вид был не сильно старше самого Бьякуи. На крайний случай было запасено уже неплохо освоенное кидо, но и его Кучики хотел использовать в последнюю очередь. В юности всегда хочется доказать, что твои собственные кулаки хоть чего-то да стоят.
В результате во время схватки Бьякуя был вынужден пререкаться на два фронта: с крайне удивлённым неожиданно сильным противником в лице молодого Кучики главарём и раздосадованным вынужденным сидением в ножнах Сенбонзакурой.
Выходило плохо. Руконгайский парень был выше и шире в плечах, а Бьякуя – крайне осторожен. Сначала.
Но под ехидные замечания с двух сторон, типа «Ой, и кто это тут у нас такой храбрый?» или «Ну, и кто это тут без меня хук справа пропустил?» Бьякуя дошёл до состояния холодной ярости. Почти совсем такой, какой впоследствии боялись все его противники. Кроме, пожалуй, одного - рыжего. Ну да сейчас не об этом.
Так вот, ощутив внутри силу под названием «всё по барабану – нужно победить», Бьякуя стал страшен. Помноженная на подростковый азарт сила являлась довольно взрывоопасной смесью, не зря Сенбонзакура осыпался – это ведь почти взрыв.
Подростки, поняв, что главарь не справляется, кинулись на Бьякую гурьбой, чем, собственно, и подписали себе приговор – Сенбонзакура среагировал мгновенно, а Бьякуя узнал, что его меч может действовать почти самостоятельно, ещё до оформившейся мысли хозяина.
Драка закончилась очень быстро: облетевший розовым вихрем всех нападавших, не нанесший особо глубоких ран, но и не оставивший ни одного живого места Сенбонзакура, вернувшись в ножны, бубнил извинения и обещал, что такого больше не повторится.
Бьякуя, тяжело дыша и наблюдая за тем, как ошарашенные и окровавленные противники удирают, счел нужным разобраться с непослушным мечом дома. И благодарить не стал. На всякий случай. Заметил только своему норовистому оружию, что радиус действия был неплох и сила удара рассчитана хорошо. И только.
Сенбонзакура, понявший, что взбучки не избежать, но в целом хозяин доволен, бубнить перестал и предложил пойти и найти какой-нибудь ручеёк – привести Бьякую в порядок. А то на скуле кровоподтёк, под носом кровь, на предплечье царапина и вообще, вон как хозяин вспотел, пока побеждал.
Бьякуя на откровенную лесть не среагировал, чем заставил Сенбонзакуру замолчать совсем, и пошёл в направлении «куда глаза глядят», благо с интуицией и ориентацией у него от природы всё было на уровне.
Глаза глядели в нужном направлении – вышли они к небольшому озеру. Вот тут это и случилось.
На берегу сидела ОНА.
Вот так в мозгу у Бьякуи и отпечаталось в тот момент, когда девушка запела. Она сидела спиной и Бьякую не увидела. И даже не услышала, потому что, наученный ценным руконгайским опытом, он старался двигаться бесшумно. Судя по всему, девушка стирала или полоскала белье. И это тоже не позволило ей услышать приближающиеся шаги молодого Кучики.
Место было тихое и пустынное. Озеро, а точнее, маленький пруд, был окружен со всех сторон лесом, а потому был местом, скрытым от посторонних глаз. И, значит, относительно безопасным.
Позабыв, зачем пришел, Бьякуя заворожено слушал простую крестьянскую колыбельную, которую девушка пела таким чистым, высоким и неожиданно сильным для столь хрупкой фигурки, голосом, что в пору было ахать от восхищения.
Ахать Бьякуя не умел, но от восхищения застыл.
Естественно, музыкой Бьякую заниматься заставляли да и петь он любил. Но, как многие юноши и максималисты, не сильно хотел, и ничего особенного в своём бархатном голосе не видел. То есть не слышал, а потому стеснялся. Но учиться – учился, ведь так было надо. Похвалы учителей списывал на лесть и сознавал одно – трудиться ему ещё долго и много. И дедушка эту мысль в нём тщательно поддерживал. Эх, знал бы дед, к чему приведет эта тщательность.
А потому Бьякуя, услышав, как девушка, занимаясь полосканием белья, с легкостью выводит такую мелодию, что впору профессионалам завидовать, смог только одно - поразиться. И замереть, боясь спугнуть очаровавших его и мелодию, и саму девушку.
Очнувшийся минут через пять Сенбонзакура, обозрев восхищенного хозяина и пробормотав: «Я что-то пропустил?», вогнал Бьякую в краску. И, видимо, этим же вопросом заставил быстро удалиться в сторону поместья.
Бьякуя, похоже, уже совершенно забыл, что перед возвращением нужно было привести себя в порядок, и даже к Унохане-тайчо, вопреки обыкновению, за этим не забежал.
Следующие несколько дней с хозяином, с точки зрения Сенбонзакуры, явно творилось что-то странное: взбучки дома не последовало, а все последующие дни Бьякуя ходил какой-то задумчиво-отрешённый.
И при первой же возможности удрал в Руконгай, к лесному озеру. Девушку не застал и неожиданно быстро вернулся домой, так и не пожелав ни подраться, ни потренироваться.
Сенбонзакура помалкивал на всякий случай, задавая только осторожные вопросы на тему "куда и когда мы пойдём?"
В таком состоянии своего хозяина он видел впервые, а потому не сразу смог определить, во что же это они такое с Бьякуей вляпались.
Сенбонзакура осторожничал даже тогда, когда во время очередной вылазки в Руконгай Бьякуя за версту обошёл место, где они могли бы, опять же, нарваться на драку, зато непонятно зачем нашел лесную поляну и стал срывать цветы, сделав на всякий случай при этом строгое лицо. Чем, опять же, отбил у меча всякую охоту что-то выспрашивать: Сенбонзакура уже усвоил, что вот под таким углом сдвинутые брови хозяина даже в самом легком варианте означают: «Не суйся куда не просят».
Всё стало складываться у занпакто в целую картину лишь тогда, когда, попав вместе с несущим цветы Бьякуей на уже знакомую тропинку, ведущую к лесному озеру, Сенбонзакура различил чистый и сильный девичий голос. Девушка пела уже что-то другое, но реакция хозяина была та же – волнение, восхищение и изрядная доля робости.
Спрятав за спиной цветы, не находя в себе силы сдвинуться с места и обнаружить своё присутствие, Бьякуя так и простоял, пока девушка, закончив петь и полоскать белье, не встала и не начала удаляться по тропинке в лес.
Когда она поднялась, взяла корзину с бельем и повернулась в профиль, оказалось, что это даже не девушка, а девочка, самое большее лет десяти по земным меркам.
Смущённый и ошарашенный Бьякуя даже цветы не выронил от неожиданности, только сжал так, что они переломились.

«Хозяин... да ты никак... влюбился?» - очень тихо и осторожно спросил Сенбонзакура.

Ответом ему был фирменный гневный кучиковский взгляд, швырнутый в лесную чащу букет и сам Сенбонзакура, выхваченный из ножен:

«Цвети, Сенбонзакура!»

Эту тренировку на берегу лесного озера Сенбонзакура запомнил надолго.
Бьякуя гонял его до тех пор, пока его мысли и движения меча не слились в единое целое, пока взмаха пальцев и легкого поворота головы не стало достаточно для направления полета занпакто. И даже тогда измотанный, уставший Бьякуя не дал не менее измочаленному Сенбонзакуре отдыха – погнал показывать совместные достижения деду.
Больше они никогда не ходили к этому озеру да и в этом лесу показывались крайне редко, и вообще стороной стали обходить этот район Руконгая. И больше Сенбонзакура никогда не видел, чтобы хозяин волновался и робел. По крайней мере, внешне.
Только однажды, много-много лет спустя, когда Бьякуя с Сенбонзакурой были уже сработавшейся, сросшейся в одну мощную боевую и духовную единицу парой, когда ставший лейтенантом, Бьякуя патрулировал очередной район, они синхронно вздрогнули, услышав хорошо подзабытую, но такую памятную обоим мелодию колыбельной.
Ощущение остановившегося времени и замершего пространства были настолько сильны, что Бьякуя не смог не пойти на этот голос и не найти его обладательницу. Поющая девушка была мала ростом, коротко острижена и, судя по всему, больна. Голос уже не имел той силы, но не узнать его они оба не могли. Так же, как и не смогли пройти мимо. В этот раз.

@темы: Бьякуя и Хисана, Блич, Кучики, в обзоры, князь, фанфики

URL
Комментарии
2013-08-11 в 14:11 

Tovik
такой чудесный драббл, я очень довольна:vict: на мой недоарт такое исполнение :bravo: здесь и вылазки в руконгаи, и драки (мне нравится когда Бьякую показывают этаким любителем хороших драк) и конечно любовь:heart: их связь, линия судьбы уже пересеклась и как уже написано в конце, они ее не упустят.

2013-08-11 в 17:40 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
Tovik, такой чудесный драббл, я очень довольна
Фух, вот и славненько!:pink: Ты довольна, что может быть лучше?:shuffle:

мне нравится когда Бьякую показывают этаким любителем хороших драк
Это всё Астери Нариэ, честное слово:rolleyes: Это от неё я научилась видеть в молодом Бьякуе горячего, импульсивного подростка :shuffle: Но чем больше об этом думаю, тем больше понимаю, что она права и в юности Бьякуя был именно таким: нарывающимся на драки, отчаянно краснеющим и изо всех сил доказывающий своё первенство мальчишкой. Эх, люблю его:fog: Хотя во взрослом возрасте он, конечно, более впечатляющь:str: И все равно люблю его даже таким.))

URL
2013-08-12 в 10:43 

Tovik
нарывающимся на драки, отчаянно краснеющим и изо всех сил доказывающий своё первенство мальчишкой. да во времена маятника уняня он:cheek: Хотя во взрослом возрасте он, конечно, более впечатляющь красивый, величественный, в меру умный,суровый, также умеющий любить и очень верный :yes: дык да это ж мой идеал:gigi:

2013-08-12 в 11:17 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
Tovik, красивый, величественный, в меру умный,суровый, также умеющий любить и очень верный дык да это ж мой идеал
Благородный, сильный, ответственный, немногословный, внимательный :inlove::heart::heart: - это да! Идеал!

Но требовательный, гордый, педантичный, порой высокомерный, холодный и замкнутый.
Ты уверена?
Я б точно от такого в жизни подальше держалась, ибо - не Хисана по характеру, отнюдь!

URL
2013-08-12 в 11:26 

Tovik
Но требовательный, гордый, педантичный, порой высокомерный, холодный и замкнутый.
Ты уверена?
а еще занудливый и вообще тоска-человек:gigi: на такого как Кучики-тайчо нормальному человеку только смотреть и приятно:teeth:

2013-08-12 в 14:41 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
нормальному человеку только смотреть и приятно
Зато как приятно! :love::love::love: Оторваться практически невозможно!:shame::gigi:

URL
2013-08-12 в 14:55 

Tovik
И вправду невозможно:inlove:
А еще мне нрава его чувство юмора, редкое чудо:rotate:, хотя тут в большей части заслуга аниматоров

2013-08-12 в 18:27 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
хотя тут в большей части заслуга аниматоров
Думаю - да))) В манге от него лишнего слова не дождешься. Но чувство юмора у него определенно есть. Должно быть. Очень свое и очень...оригинальное))) Но мне тоже нравится)))

URL
2013-09-01 в 08:42 

Sunokira [DELETED user] [DELETED user]
Хисана бросила маленькую сестру в Руконгае помирать от голода, потому что не могла прокормить ее... видимо поэтому она поет...
Ну это я ворчу для проформы, а так... автору укуреных ромашек:flower::flower::flower:вот таких и .... все, я пошел хD

2013-09-02 в 14:30 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
Ну, и я поворчу тогда: шапки для кого пишутся? пра-льно, для читателей. А там конкретно - оосище и обоснуя нет)))

Ну, а если уж совсем отбрёхиваться - то даже взрослый, совершивший преступление не ходит с одинаковым выражением лица и одинаковым настроением, что уж про ребенка говорить...

И спасибо за ромашки, но трава у меня своя XDDD

URL
2013-09-02 в 18:38 

Sunokira [DELETED user] [DELETED user]
Че от меня отбрехиваться? xDD я мирный и не ругаюсь, просто Хисана сволочь, раз песенки поет, пока ее сестра с голоду пухнет хDD
Ромашки курить не надо, поставьте в вазу - пусть радуют глаз
Ах, да.... и от шапки у меня глаза отвела картинка хDD

2013-09-02 в 21:30 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
Хисана сволочь
Ну, здесь мы и разойдёмся, поскольку я считаю сволочами тех, кто сделал - и не раскаивается. А тех, кто всю жизнь потом пытаются исправить, у меня язык сволочью не поворачивается назвать. Как-то так.:smiletxt:

Ромашки курить не надо, поставьте в вазу - пусть радуют глаз
Тогда принимается:gigi:

Ах, да.... и от шапки у меня глаза отвела картинка хDD
Будьте внимательней в следующий раз, а то и не на такое нарвётесь:D

URL
2013-09-02 в 22:32 

Sunokira [DELETED user] [DELETED user]
А тех, кто всю жизнь потом пытаются исправить, у меня язык сволочью не поворачивается назвать
Да не особо она и пыталась, Бьякую только попросили, как он тут же бросил все силы на поиски, нашел, приютил, воспитал, короче мужик слова хD
Будьте внимательней в следующий раз, а то и не на такое нарвётесь
Ха! Где наша не пропадала? хD

2013-09-03 в 09:33 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
Да не особо она и пыталась, Бьякую только попросили, как он тут же бросил все силы на поиски, нашел, приютил, воспитал, короче мужик слова хD
Если вы внимательно прочитаете 179 главу, то увидите, что Бьякуя сам произнес:"все пять лет она ни на один день не прекращала поиски". А следовательно, искала ещё до того, как замуж вышла. Так что здесь кто как хочет воспринять.

И потом, есть очень много нюансов. Плачь ребёнка вообще мало кто может выдержать, и ещё меньше тех, кто с этим может что-нибудь сделать. И, если у вас нет своих детей, то просто поверьте мне на слово)))
У меня подруга - замечательнейший, отзывчивый, добрый человек по жизни - в пять лет оставшись с годовалой сестрой одна на долгое время, не выдержала плача и выбросила сестру в окно, благо был первый этаж и все живы-здоровы остались. Так что детей оставлять присматривать за детьми НЕЛЬЗЯ в принципе.

Еще неизвестно, как бы мы поступили лет в восемь-десять, окажись у нас на руках маленький ребёнок, рыдающий от голода.

URL
2013-09-03 в 16:13 

Sunokira [DELETED user] [DELETED user]
Ну, во-первых, чтобы не пришлось искать не надо было бросать. А еще лучше можно было передать кому-нибудь из взрослых, помнится, в Рукангае люди объединялись в семьи и даже если вспомнить филлерную серию о восстании занпакто, где Казешини водился с младенцем, там ребенка подобрала совершенно посторонняя женщина. Мало там таких? Не думаю. Могла всучить сестричку добрым людям или сама же прибиться к семье.
если у вас нет своих детей
Боже упаси от такого "счастья", пока не горю желание знать что это такое хDD
Еще неизвестно, как бы мы поступили лет в восемь-десять, окажись у нас на руках маленький ребёнок, рыдающий от голода.
я бы убил, это гуманнее, чем бросить умирать с голоду

2013-09-03 в 17:26 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
Могла всучить сестричку добрым людям или сама же прибиться к семье.
Ну, если вы заметили, то Рукия как раз таки выросла и выжила. А значит кто-то нашел, а следовательно Хисана оставила её в том месте, где её могли и нашли.
И, знаете, прекратим этот разговор, он мне неприятен.

URL
2013-09-03 в 22:00 

Sunokira [DELETED user] [DELETED user]
А я так по сериям понял, что она как раз росла сиротой
Да, как угодно

   

Записки совсем не одинокого странника

главная