Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:13 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
Название: Врач
Автор: wandering
Бета/гамма: временно отсутствует
Фендом: Блич
Персонажи/пейринги: Унохана, Хисана, Бьякуя, мельком Исане
Жанр: гет, драма
Рейтинг: PG-13
Размер:драббл
Статус: закончен
Предупреждения: оос, смерть персонажа
Размещение: с разрешения
От автора: некогда Астери Нариэ заметила, что Бьякуя очччень терпимо относиться к замечаниям капитана четвертого отряда. Ну, вот я и задумалась.
Дисклеймер: все права у Кубо, я героев люблю)






В маленькой комнате за закрытыми седзи на коленях стоит женщина. Она - врач, и здесь она по своим профессиональным делам - навещает больную. Черная коса, заплетённая спереди, мягко спустившись на колени, мешает чутким рукам исследовать недужное тело, но Унохана-тайчо не замечает этого. Лицо её сосредоточено и серьезно, глаза внимательно смотрят на больную, кажется, что она прислушивается к чему-то невидимому внутри маленькой и худенькой женщины, лежащей перед ней на футоне.
Лицо той бледно, из глаз медленно струятся слезы, но Хисана не стирает их и даже не замечает, что плачет.

- Сколько у меня времени, Унохана-тайчо?

Та прикрывает глаза, не выпуская тонких запястий из своих пальцев, неподвижно сидит несколько секунд, будто и вовсе не слышала вопроса. Потом всё так же молча отпускает худенькие руки, накрывает их одеялом и смотрит печально, но твердо. Прямо в глаза Хисане:

- Две недели. Может быть, месяц.

Взгляд Уноханы меняется, в нём проскальзывает боль, и она добавляет:

- Я уже ничего не могу сделать для вас, Хисана-сан.

Молодая хозяйка поместья Кучики смотрит внимательно, потом вздыхает глубоко и тяжело и начинает тихонечко подниматься с постели.
Унохана пытается остановить её, но, прежде чем успевает сделать это, Хисана садится на своей постели и сгибается перед врачом в глубоком поклоне, касаясь головой футона:

- Прошу вас, Унохана-тайчо! Не говорите ничего мужу!

На долю секунды Унохана застывает. Хорошо, что сейчас никто не видит её лица, потому что ни один шинигами, да и вообще житель Сообщества душ, не может похвастаться тем, что видел Унохану плачущей. И ведь она не плачет. Просто глаза щиплет, ведь в комнатке так мало света. Разве мало Унохана повидала смертей на своём веку? А в скольких виновна сама? Эта хрупкая как надломленный цветок женщина тоже не поколеблет её самообладания. По крайней мере, надолго. Всего доля секунды, неуловимый взмах рукава – и Унохана-тайчо в полном порядке.

- Конечно. Не беспокойтесь. Вам надо беречь силы, Хисана-сан. - Мягко, но не давая возможности сопротивляться, Унохана укладывает больную в постель. - Я всё понимаю.
Она смотрит на Хисану с такой улыбкой, которую мало кто видел. И совсем мало кто догадывался, что она может так улыбаться: с пониманием и искренним сочувствием, а не так, будто находиться рядом смертельно опасно.

- Мы зайдем скоро ещё. Отдыхайте. Собирайся, Исане.

Хисана закрывает глаза, и в спину уходящей Унохане летят пронзительные даже в своём шёпоте слова:

- Только ничего не говорите Бьякуе-сама…

- Не сомневайтесь, Хисана-сан, я ничего не скажу.

Унохана легко кланяется - вот удивились бы те, кто увидел этот поклон, но перед этой маленькой, но удивительно сильной женщиной Унохане хочется склониться - и задвигает сёдзи.

Она и Исане идут по небольшому коридору и останавливаются, наткнувшись на вопрошающий, твердый и одновременно такой молящий взгляд главы дома. И слышат поразительные в своём внешнем спокойствии интонации бархатного голоса Бьякуи:

- И что же вы мне не должны говорить, Унохана-тайчо?

Унохана и Бьякуе смотрит в глаза так же прямо, но сочувствие во взгляде прячет, ибо знает о чрезмерной гордости Кучики.
- О том, что ей осталось совсем немного. Но ведь вы и так это знаете, Бьякуя-фукутайчо, не так ли?
И хотя его звание она упомянула намеренно, в её мягко звучащем голосе как раз проступают и понимание, и сочувствие. Унохана помнит этого сильного и красивого мужчину ещё мальчиком с разбитыми коленками, как помнит юношей его деда. И не считает нужным сдерживаться сейчас хотя чувства Бьякуи в присутствии посторонних щадит:

- Исане, подожди меня на улице.

Дождавшись, пока за Исане задвинутся седзи, Унохана, чуть опустив взгляд и собираясь с мыслями, подходит к Бьякуе ближе. Сначала мягко прикасается пальцами к его белоснежной накидке на груди, а затем, ласково заглянув в глаза, прижимает ладонь к его щеке. На удивление, Кучики не отстраняется и, кажется, даже вовсе не замечает этого фамильярного жеста. На внешне спокойном лице наконец отражается целая гамма чувств: непонимание, надежда, несогласие, отчаяние. Вся его внутренняя борьба на секунду просачивается наружу.

- Это невозможно принять, но нужно пережить. Она готова к переходу. И с этим ничего не поделаешь.

Что ещё может она сказать мужчине, который и так держится изо всех сил?

- Ведь вы оба счастливы. Вы с Хисаной-сан сделали друг друга счастливыми, помните об этом, Бьякуя-фукутайчо.

Кучики молчит, только взгляд теряет остроту и будто обращается внутрь себя самого.
Отчаяние, видимое Унохане, перестаёт плескаться в его взгляде и сменяется горечью.
Унохана отступает на шаг и прощается легким кивком головы:

- Мы зайдем на следующей неделе. Лекарства не изменились. Мне очень жаль.

Последнюю фразу Унохана произносит очень тихо, но она может позволить себе её произнести. Пожалуй, только она и может всё это сказать Кучики Бьякуе без риска нажить себе врага.

Когда они с Исане выходят за ворота, та не выдерживает и задаёт мучающий её вопрос:

- Что же теперь будет, Унохана-тайчо?

- Ничего. - Голос Уноханы задумчив, невероятно печален и почему-то холоден. От него у лейтенанта пробегают по спине мурашки. - Ты сейчас забудешь о том, что слышала. И никто никогда не узнает о том, что вместе с женой Кучики-кун потеряет ещё и ребёнка...

Плавной походкой женщины покидают поместье первого из кланов, а вслед невидящим взглядом их провожает глава клана Кучики.

@темы: фанфики, князь, в обзоры, Кучики, Бьякуя и Хисана, Блич

URL
Комментарии
2013-08-10 в 21:56 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Хорошая вещь, только очень печальная.
*зашла из Обзоров*

2013-08-11 в 04:19 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
Благодарю, что зашли))) Мы "виделись" у Астери Нариэ, кажется?
Заходите ещё и спасибо!

URL
2013-08-11 в 13:13 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Wand-e-ring, наверняка виделись - все-таки в одном фандоме :) в любом случае, приятно познакомиться! :friend:

2013-08-11 в 13:20 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
Санди Зырянова, взаимно :friend: И, думаю, в фандоме, кроме прочего, нас объединяет любовь к тайчо :)

URL
2013-08-11 в 13:22 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
любовь к тайчо
Ну-у, ясный князь - это же святое. Даже для бьякуренщика вроде меня.

2013-08-11 в 15:49 

Tovik
Wand-e-ring за раз обрадовала сразу двумя исполнениями:jump2:
я вот когда читаю фики подобные этой, где Хисана не имеет силы воносить и родить ребенка - задумываюсь, а могло ли быть такое в каноне? скорее ведь да, чем нет. Клану, его главе всегда нужен наследник. А Бьякуя один, и в его работе риск всегда есть (если б квинси все же убили его - видать клану большие проблемы ), и у него нет родных младших братьев или сестер. Близкая для него одна - Рукия, а она ненамного младше его и Кучики она все же не по крови, главою ее не сделают. Вандеринг, какие мысли по этому поводу?

и да фанфик чудесен:heart:

2013-08-11 в 17:30 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
Санди Зырянова, Ну-у, ясный князь - это же святое. Даже для бьякуренщика вроде меня. Святое - эт точно))) И хоть я гетник, но бьякуренщиков не кусаю :D

Tovik, и да фанфик чудесен благодарю!
Ошибки посматривай, ладно? А то мой русский...эх...

А насчет наследников - это целая проблемища и, как мне кажется, масса интриг со стороны вассалов. Однозначно, пока Бьякуя жив, дети Рукии могут быть наследниками. Однозначно, что Бьякуе нужен был наследник. Или хотя бы наследница. Фактически тем, что он принял Рукию в клан после смерти Хисаны(даже против правил) он спас клан от вымирания. Ведь у вассалов нет прав управления, они разбредаются кто куда после смерти последнего дайме. А в случае с приемной сестрой ещё есть шанс клан сохранить. Потому что как ни крути а фамилия у Рукии - Кучики. А вот если он, не дай ками, погибнет, то у Рукии точно проблемы будут. Хоть она и крепка характером, вся в названного брата и власть, в случае чего отстоять сможет. Если захочет. Но все таки хочется, чтобы всё было без таких страшных эксцессов. У ясного князя и так жизнь тяжела, чтобы его ещё убить(хотя с Кубо может статься). На эту тему здесь на дайрях, у Астери Нариэ есть пара отличных работ и масса заслуживающих внимания комментариев. Глянь, найдешь много интересного)))

URL
2013-08-12 в 06:13 

Tovik
Ок, загляну как нибудь:)
Бьякусю Кубо теперь наверняка не убьет, он уже один раз почти умер в 502 главе. Хватит с него этого, скоро вон он апнутый придет с измерения короля душ:gigi:

2013-08-12 в 11:25 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
скоро вон он апнутый придет с измерения короля душ
Ой, знаешь, Кубо предсказывать - дело неблагодарное. Он жеж гений, кто знает, куда его воображение занесёт :smirk::susp:
А Бьякуя - дааааа. Мне такой тон послышался в той главе, где он про своё возвращение сказал, что аж холодок между лопатками пробежал! Мамочки мои, как страшно-то!:kapit: Он и так силён был, что теперь-то будет? Правда - Сенбонзакуру украли. И как он теперь?

URL
2013-08-12 в 11:45 

Tovik
Кубо предсказывать - дело неблагодарное. это да, кто занет какая трава попадется на этот раз:gigi: читать дальше:

Он и так силён был, что теперь-то будет? Правда - Сенбонзакуру украли. И как он теперь? думается он сделает упор на кидо, улучшит ее или все же вернут занпакто (Урахарыч с Маюри уже химичат)

2013-08-12 в 14:35 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
на этот вид сзади у меня было примерное такое же лицо как у Рукии
По мне - с рисовкой Кубо нахалтурил:D Причем сделал это намеренно, чтобы народ не повыпадал в осадок и не забыл, о чем, собственно читал :gigi:

Да, Кубо с травой явно химичит. Поглядим, что в сентябре нам с его самокрутки наплющит:gigi::gigi::gigi:

URL
2013-08-12 в 14:48 

Tovik
Этого хватило для фанатского заляпывания клавы слюной:gigi:
Как ни странно я больше всего жду раскрытия укитаке и кьораку и обьяснения их двойного занпакто

2013-08-12 в 18:31 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
А я все не верю, что нет Уноханы и сотайчо. И жду банкая Кенпачи))) И двойной меч Ичи мне не понравился. Кстати мысль - двойной у Ичи, двойные у Шунсуя и Укитаке... Совпадение?

URL
2013-08-12 в 19:07 

Tovik
Вандеринг ты читаешь мои мысли!:five: у меня надежда, что это все таки не совпадение...финальная арка пошла, ведь должен же Кубо это обьяснить и у меня смелая мысль - двойные занпакто появляются у тех, у кого есть связь (сила) с квинси:nechto:
По мне так намеки уже есть:кьораку например, в одной из игр занпакто манипулирует тенью, а квинси как мы недавно узнали используют какую то непонятную тень. А укитаке - поглощает кидо атаки, а как мы знаем у квинси есть славрай, то бишь поглощение! :nechto: О_о о боже Кубо сделай так что я ненамного ошиблась с этой теорией:vict:

2013-08-12 в 22:23 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
:buddy: Ух, уж эти фанатские бродячие мысли и предположения! Умеет Кубо головы заморочить:-D
По мне - строить предположения в Бличе всё равно, что на кофейной гуще - интересно, но бесполезно:gigi:

URL
2013-09-27 в 08:51 

crazy belka28
У женщин один принцип: любить нельзя использовать. А где ставить запятую — они сами решают (с)
Я когда сидела на игле Блича, мне нравилось ловить символы, на которых япошки просто помешаны)))) у врачевателей отряд под номером 4, а 4 у японцев — цифра смерти, унохана — это на самом деле цветок такой, очень красивый



в Японии его сажают на кладбищах :)

имя Бьякуя — в переводе "белый, чистый", что опять таки тоже самое, что мертвый, потому что у японцев, как и у многих других в прошлом солнцепоклонников, белый — символ смерти)))) недаром же погребальный саван почти у многих народов — белый))) белое платье невесты, кстати, тоже означает смерть невесты, как девушки))) а если добавить к этому фамилию Кучики — "гниющее дерево" то вряд ли там какая-то жизнь зародиться могла))) а унохана только и может, что хоронить )))

а Хисана кстати значит "красная, светящаяся" — если считать, что красный у них противоположность белому — то есть, любовь и жизнь, то став Кучики, она подписала себе приговор ))) их гордое белое тление-гниение кого угодно в могилу сведёт

трава у Кубо забористая, да)))

а фик потрясный))) только вот Бьякусю я не много не почувствовала

2013-09-27 в 09:45 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
crazy belka28, Ух, сколько нужной информации! Просто таки спасибо! :buddy:

а фик потрясный))) только вот Бьякусю я не много не почувствовала

Не хвали меня, я зазнаюсь) Мне до хороших работ, как до луны пешком) Хотя, конечно, писать очень хочется, и чтобы это было отлично:D Но пока это только мечты, не знаю, осуществимые ли.

Наверное, всё же я ради Уноханы этот текст писала. Как-то мне не пришло в голову здесь Бьякую больше раскрыть. Но за замечание спасибо, я учту :friend2:

URL
2013-09-27 в 15:33 

crazy belka28
У женщин один принцип: любить нельзя использовать. А где ставить запятую — они сами решают (с)
Ух, сколько нужной информации! Просто таки спасибо!

обращайся если что))) я маньяк матчасти, и крайне люблю ловить аллюзии, символы — балдею от этого даже больше, чем от самого написания фика)))) у меня на каждый фик — папочка, а в нем — тонны всего, что порой даже в фик не взлазит)))

Да, Унохана здесь классная, а вот Бьякусика и Хисаны как бы нет))) но Унохану ты нарисовала именно такой, как я представляла — мудрой и умиротворённой, потому что она долго-долго живёт :) она уже как бы надмирная

фик именно ею и потрясный))) потому как про неё вообще мало пишут

2013-09-27 в 19:49 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
у меня на каждый фик — папочка,
Вот бы мне покопаться в твоих папочках!!! Я тоже этого дела фанат, только не знаю, где искать, да времени с детями на это не хватает!

Я тоже Унахану такой люблю. Поэтому и вплела её в их историю, по ним-то легче пишется)

URL
2013-09-27 в 21:04 

crazy belka28
У женщин один принцип: любить нельзя использовать. А где ставить запятую — они сами решают (с)
Wand-e-ring, ага, значит, будем делить обязанности: я рыть инфу, ты писать :)

идейку я тебе бросила

2013-09-28 в 12:37 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
Блин,блин, блин! Я вся в предвкушении! Но сегодня времени совсем нет - гости:depress:,то бишь, родственники. Ночью займусь!!!

URL
2013-09-29 в 12:14 

crazy belka28
У женщин один принцип: любить нельзя использовать. А где ставить запятую — они сами решают (с)
Wand-e-ring, агась

   

Записки совсем не одинокого странника

главная